L-Carnitin 500 Carnipure®
  • 500 mg de Lonza L-Carnitine originale avec le label de qualité Carnipure
  • Le procédé de fabrication garantit une L-carnitine 100% pure sans forme D
  • sans ingrédients d'origine animale
  • convient donc également aux végétaliens
  • 60 capsules végétariennes
numéro d'article.: 8348
Contenu: 52 g
Prix:
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L-Carnitin 500 Carnipure® 100 % pure, originale Lonza L-Carnitine

L'optimisation de sa propre alimentation devient de plus en plus importante de nos jours. La conscience de son propre corps et d'un mode de vie sain augmente et la demande d'une alimentation riche en nutriments avec des aliments de haute qualité augmente également. En outre, les aspects écologiques et le bien-être des animaux deviennent de plus en plus importants. Par conséquent, le nombre de personnes qui suivent un régime alimentaire à base de plantes ou exclusivement à base de plantes est également en constante augmentation. Actuellement, on estime que huit pour cent de la population allemande est végétarienne, environ un pour cent est strictement végétalien, c'est-à-dire végétalien.

La nutrition d'origine végétale n'est pas une tendance à court terme

Le terme végétarisme ou régime végétarien désigne un régime alimentaire à base de plantes qui ne comprend pas la viande et le poisson et les produits qui en sont issus. Diverses formes excluent en outre d'autres aliments d'origine animale, tels que le lait et les œufs. Les végétaliens renoncent complètement aux aliments d'origine animale et aux produits qui en sont dérivés. Cela inclut le miel, par exemple. Les motifs et les raisons d'un régime végétarien sont multiples et peuvent être classés dans les quatre catégories principales : religion, éthique, santé et écologie.

Si l'on examine de plus près l'origine du mot, il devient évident qu'un régime végétarien va bien au-delà du simple renoncement aux aliments individuels. Le terme vient du latin "vegetare", qui signifie "grandir" ou "revivre". Ainsi, le végétarisme est plutôt un concept qui englobe l'ensemble du mode de vie et, dans ce cadre, poursuit une alimentation "revigorante".

Forme du régime végétarienLes aliments qui sont dispensés:La nourriture qui est consommée:
lakto-ovo-végétarien Viande, poisson, fruits de mer et tous leurs produits Les aliments végétaux, les œufs, le lait et les produits laitiers
lakto-végétarien Viande, poisson, fruits de mer, œufs et tous leurs produits Les aliments végétaux, le lait et les produits laitiers
Ovo-végétarien Viande, poisson, fruits de mer, lait et tous les produits qui en sont dérivés Les légumes et les oeufs
végan Viande, poisson, fruits de mer, lait, œufs, miel et tous les produits qui en sont dérivés (tous les aliments d'origine animale) Les aliments végétaux
pescovégétable Viande et tous ses produits Légumes, poissons, fruits de mer, œufs, lait et produits laitiers
semivégétable Toutes les viandes sauf le poulet, le poisson, les fruits de mer  

Un régime végétarien bien planifié et sain est considéré par les sociétés de nutrition, telles que l'Académie de nutrition et de diététique, comme étant favorable à la santé et approprié sur le plan nutritionnel. En outre, elle peut apporter divers avantages écologiques et sanitaires. Néanmoins, certains nutriments sont essentiels pour un végétarien et surtout pour un régime végétalien, de sorte qu'une attention particulière doit être accordée à leur apport adéquat.

Les nutriments potentiellement critiques dans le régime végétarien

Une alimentation mixte bien équilibrée, qui comprend des aliments d'origine végétale et animale, contribue de manière significative à l'apport en acides aminés essentiels, en acides gras oméga-3 à longue chaîne, en vitamine D, en vitamine B12, en calcium, en fer, en zinc et en sélénium. Bien que les régimes végétariens aillent de pair avec un bon apport de nombreuses vitamines, minéraux, fibres et substances végétales secondaires, ces régimes évitent certains aliments qui sont consommés dans un régime mixte normal. C'est pourquoi il faut accorder une attention particulière à l'apport des nutriments mentionnés ci-dessus et utiliser des aliments d'origine végétale. De plus, l'apport en nutriments peut être soutenu par des compléments alimentaires ciblés.

La pyramide alimentaire végétarienne de Giessen, développée par les nutritionnistes Claus Leitzmann et Markus Keller, donne des recommandations nutritionnelles liées à l'alimentation et comprend tous les groupes d'aliments pour les lacto-ovo-végétariens et les végétaliens. Pour Veganer s'applique en outre la référence que pour la satisfaction du besoin de certains nutriments des aliments enrichis ou des compléments alimentaires doivent être utilisés. La viande, le poisson, le lait et les œufs sont remplacés par des légumineuses et des produits à base de soja, ainsi que par d'autres sources de protéines. Les légumes et les fruits continuent de constituer la base d'une alimentation saine.

 

Grâce aux recommandations de la pyramide alimentaire végétarienne de Giessen, une alimentation équilibrée et couvrant les besoins peut être bien mise en œuvre. Néanmoins, certains fournisseurs de nutriments ne peuvent pas être échangés de manière analogue. Les légumes secs, comme les pois, les lentilles et le soja, fournissent des protéines précieuses, des vitamines B, du zinc et du fer. Cependant, d'autres nutriments précieux que l'on trouve généralement dans les produits d'origine animale sont présents en concentrations beaucoup plus faibles. La viande, le poisson et les produits qui en sont dérivés sont de très bonnes sources de L-carnitine, par exemple, qui joue un rôle important dans notre métabolisme en tant que "biocarrier".

Qu'est-ce que la L-Carnitine et pourquoi en avons-nous besoin?

La L-carnitine (lat. carnis = viande) est une substance semblable à une vitamine, également appelée vitaminoide, qui a été découverte en 1905. Chimiquement parlant, il s'agit d'un acide aminé dit gamma. Dans le cadre du métabolisme des graisses, il sert de molécule de transport pour les acides gras à longue chaîne vers le mitochondrium, où ils sont oxydés pour produire de l'énergie (β oxidation). Au cours de ce processus, il interagit avec le coenzyme A (CoA), qui transfère l'acide gras à la molécule de carnitine pour la rendre transportable. À ce stade, il suffit de savoir que la carnitine est importante pour la production d'énergie à partir des graisses.

Notre corps peut produire lui-même la molécule à partir des acides aminés méthionine et lysine. On le trouve en grande quantité principalement dans les muscles squelettiques, le cœur et le foie. Dans un régime mixte varié, environ 100 à 300 mg de L-carnitine sont absorbés par l'alimentation. En comparaison, les lacto-ovo-végétariens ne consomment que 15 à 25 % de cette quantité, et les végétaliens seulement 3 à 10 %. Le corps doit couvrir la différence entre la quantité absorbée par la nourriture et le besoin total de L-carnitine par sa propre synthèse. Elle ne peut le faire que si elle a accès à d'autres cofacteurs nécessaires comme la vitamine C, la vitamine B6, la niacine et le fer en quantité suffisante, qui sont également contenus dans notre Shield, par exemple.


La coenzyme A joue non seulement un rôle central dans le métabolisme des graisses, mais elle est également une enzyme clé dans un certain nombre de processus métaboliques. Une carence est associée à diverses limitations fonctionnelles, c'est pourquoi la L-carnitine joue un rôle si important dans notre métabolisme. Si nécessaire, les résidus liés au CoA peuvent être transférés à la L-carnitine afin que le CoA libre soit à nouveau disponible. Les cellules de notre corps contiennent donc environ 20 fois plus de L-carnitine que de CoA.

Résorption et distribution dans l'organisme

Dans tout l'organisme, environ 20 à 25 g de L-carnitine circulent. On trouve des teneurs particulièrement élevées dans les organes qui tirent leur énergie principalement de la combustion des acides gras. 98% sont stockés dans le cœur et les muscles squelettiques, tandis que les réserves restantes se trouvent dans le foie et les reins. La molécule atteint les cellules cibles au moyen de protéines de transport spécifiques. Il convient de noter à ce stade que seule la L-carnitine est biologiquement active et peut être absorbée par les cellules. La D-carnitine, l'image miroir chimique, est inefficace et réduit l'absorption de la L-carnitine.

Quality characteristics

Chez BioProphyl, nous misons sur une qualité éprouvée, de sorte que chacune de nos gélules de L-Carnitine contient 500 mg de L-Carnitine Carnipure® de Lonza, un produit original et de haute qualité.
Depuis plus de 20 ans, Lonza est l'un des principaux producteurs mondiaux de L-Carnitine et un expert de l'industrie pharmaceutique et alimentaire. Notre L-Carnitine n'est pas obtenue à partir de la viande, mais au moyen d'un procédé unique et breveté à plusieurs étapes. Grâce à ce processus de production spécial, il est possible de produire de la L-carnitine 100% pure, la forme naturelle et biologiquement active de la molécule. La L-carnitine pure est d'une qualité inégalée.

Lorsque vous choisissez un produit contenant de la carnitine, vous devez donc non seulement faire attention à la teneur en L-carnitine, mais aussi à la présence éventuelle de D-carnitine. La D-carnitine s'accumule de la même manière lors de la production synthétique de la L-carnitine, mais elle est inefficace et entrave l'absorption de la L-carnitine efficace.

La carnitine, matière première pure, est également fortement hygroscopique (elle se lie à l'eau). L'acide tartrique est donc utilisé pour stabiliser la poudre, ce qui donne un complexe, le tartrate de L-carnitine. De nombreux produits ne contiennent pas de carnitine pure mais du tartrate de carnitine. La teneur en carnitine pure de cette dernière est d'environ 67%. 500 mg de tartrate de carnitine ne correspondent donc qu'à 335 mg de carnitine pure.
C'est pourquoi nos gélules contiennent 735 mg de tartrate de L-carnitine, de sorte que nous pouvons garantir une teneur minimale de 500 mg de L-carnitine pure par gélule.

La L-carnitine contenue dans nos gélules est certifiée selon les normes ISO 9001 et ISO 22 000, certifiée casher et halal et exempte d'allergènes. De plus, la production est réalisée sans recourir au génie génétique. L'enveloppe de la capsule est faite de cellulose végétale, de sorte que les capsules conviennent également aux végétariens et aux végétaliens. Même sans la consommation (régulière) de viande, vous ne devez pas vous passer de ce vitaminoide et pouvez compléter votre alimentation quotidienne avec une substance vitale précieuse aux propriétés variées.

 

Lectures complémentaires:

  • Richter M et al. (2016): Vegane Ernährung. Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Ernaehrungs Umschau 63(04): 92-102. Erratum in 63(05): M262.
  • Leitzmann C, Keller M (2011): Vegetarische Ernährung. Eine Ernährungsweise mit Zukunft. Spiegel der Forschung 1/2011.
  • Feller AG, Rudman D (1988): Role of Carnitine in Human Nutrition. J Nutr 118: 541-547.

 

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit L-Carnitin 500 Carnipure®
ingrédients Nom et adresse de la société84,8% de tartrate de L-carnitine (correspondant à 57,7% de L-carnitine = 500 mg de L-carnitine/capsule), hydroxypropylméthylcellulose (capsule de cellulose végétale), extrait de riz anti-agglomérant
Les ingrédients qui peuvent causer des allergies et des intolérances aucun
Quantité de remplissage nette 60 capsules de légumes = 52 g
Apport quotidien recommandé Prenez 1 à 2 capsules avec un peu de liquide au cours d'un repas.
Nutriments par capsule
(par 2 capsules)
L-carnitine 500 mg (1 000 mg).
Nom et adresse de l'entreprise BioProphyl® GmbH - Erlenweg 2 - 56729 Nitz

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Conservez-les dans un endroit frais et sec, hors de portée des jeunes enfants. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.