Cordyceps
  • 500 mg d'extrait de champignon Cordyceps sinensis
  • 30% de polysaccharides fongiques naturels sans résidus de sucre dans la solution nutritive, exclusivement avec la précieuse souche CS-4
  • enrichi en vitamine C naturelle et en sélénium pour un système immunitaire fort
  • Le sélénium favorise également la production de sperme
  • 60 capsules végétariennes
numéro d'article.: 8811
Contenu: 41,1 g
Prix:
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Ce produit BioProphyl est basé sur des ingrédients purement naturels et certifiés issus de l'agriculture conventionnelle et est exempt de colorants et d'arômes artificiels. Nous recommandons une consommation régulière sur une période d'au moins 3 mois.

Cordyceps 30% de polysaccharides provenant du mycélium pur

Cordyceps sinensis (Dong Chong Xia Cao), le champignon chinois de la chenille, est originaire des hautes montagnes du sud-ouest de la Chine et du Tibet et pousse de préférence à des altitudes de 3 000 à 5 000 m au-dessus du niveau de la mer. La légende veut que les yaks des hauts plateaux tibétains aient conduit à la découverte du champignon. Les animaux mangeaient le champignon de préférence pendant la saison des amours, après quoi les bergers observaient une vitalité débridée chez leurs animaux, ce qui les faisait gambader dans l'exubérance. On dit que les yaks ont même laissé leurs empreintes de sabots dans les rochers. Son nom est dérivé du mot grec "cordyle" pour club et du mot latin "ceps" pour tête, qui décrit bien son corps fructifère en forme de club.

De la chenille au papillon - pardonnez le champignon!

Le nom chinois du champignon, Dong Chong Xia Cao, peut être traduit par "herbe d'été de la chenille". Ce nom inhabituel fait référence au mode de vie particulier du champignon. Pour sa survie et sa croissance, il niche et se nourrit des chenilles d'une certaine espèce de papillon de nuit pendant les mois d'hiver. Pendant les mois d'été, le long et mince corps fructifère du champignon pousse hors de la chenille comme de l'herbe.

Origine et utilisation traditionnelle du cordyceps

Depuis de nombreux siècles, le champignon tubulaire polyvalent est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise et tibétaine dans des domaines très variés et est apprécié comme tonique. Le jour du Nouvel An chinois est également d'une grande importance culinaire. Le cordyceps récolté dans la nature est aujourd'hui considéré comme un bien de prestige, dont le prix peut facilement égaler celui de la truffe et du caviar. En Chine, il est donc également connu sous le nom d'"or mou".

Dans la médecine traditionnelle asiatique, le champignon entier, composé du mycélium et du corps fructifiant, est utilisé et généralement consommé comme ingrédient d'un plat. Par exemple, il est utilisé comme garniture pour la volaille ou comme ingrédient dans les soupes. Parfois, le champignon est également moulu et consommé avec d'autres ingrédients, comme le lait, le riz et la viande, et en combinaison avec des ingrédients riches en vitamine C.

Les propres ingrédients du champignon

Cordyceps sinensis contient de nombreux composants bioactifs, tels que des nucléotides, des acides gras, des acides aminés, des minéraux, des oligo-éléments et des polysaccharides (polysaccharides). Les polysaccharides, notamment les bêta-glucanes (aussi appelés bêta-glucanes), sont des composants physiologiquement actifs et se caractérisent par leurs propriétés uniques.  Les bêta-glucanes sont constitués d'une chaîne d'éléments constitutifs individuels du glucose qui sont enfilés ensemble comme des perles sur un collier. Cela ne les rend pas spéciaux, car les bêta-glucanes se trouvent aussi dans les céréales comme l'avoine ou l'orge. La structure spécifique des glucanes fongiques et la façon dont les différents composants du glucose sont liés sont déterminantes pour leur caractère unique. Ils sont liés entre eux par une liaison bêta-(1,3)-(1,6)-glycosidique, qui leur confère leurs précieuses propriétés et les distingue des glucanes présents dans l'avoine et l'orge.

Les bêta-glucanes constituent un domaine de recherche intéressant et très complexe. Un grand nombre d'études ont déjà prouvé leurs propriétés particulières. Il existe aujourd'hui plus de 6 000 études scientifiques sur les effets possibles des bêta-glucanes sur notre santé.

Saviez-vous que notre complexe macro-immunitaire contient également des bêta-glucanes spéciaux ?

production coûteuse

Seul le mycélium du champignon de la chenille est utilisé dans notre produit "Cordyceps". Dans le langage courant, le corps fructifiant visible est appelé champignon. Le champignon proprement dit, cependant, est un réseau cellulaire fin, filiforme et essentiellement souterrain - le mycélium. Vous pouvez imaginer le mycélium comme un réseau complexe, comparable aux fils fins d'un filet de pêche. Le réseau peut même s'étendre sur plusieurs mètres carrés s'il n'était pas limité par le corps de la chenille dans le cas des cordyceps sauvages.

Le cordyceps sauvage dans son habitat naturel devient de plus en plus rare, ce qui augmente sa valeur de façon incommensurable. Pour cette raison, et afin de protéger les ressources naturelles, un produit de fermentation standardisé est utilisé pour l'application thérapeutique, que nous utilisons également pour la progéniture de nos produits. Il s'agit de la souche spéciale CS-4 isolée du mycélium de Cordyceps sinensis.

La culture se fait dans une solution nutritive, le liquide dit de fermentation. Pour produire notre extrait, le mycélium fongique est d'abord filtré du liquide de fermentation, puis séché et réduit en poudre.

Dans l'étape suivante, les composants physiologiquement précieux sont dissous de la poudre sans solvants organiques et à 100 % avec de l'eau. L'extrait obtenu est ensuite séché par pulvérisation sans utiliser de supports. Ce procédé garantit un extrait fongique pur avec uniquement des polysaccharides fongiques naturels sans résidus de sucre de la solution nutritive.

Le mycélium pur avec 30 % de polysaccharides

Lorsque vous choisissez un extrait de Cordyceps, vous devez faire très attention à la façon dont il est produit. Souvent, les polysaccharides ne proviennent pas seulement du mycélium fongique, mais aussi de la solution nutritive entière. La mention "30% de polysaccharides" n'a donc aucun sens si l'on ne définit pas précisément de quelle substance les polysaccharides sont effectivement extraits.

Une séparation du mycélium fongique et de la solution nutritive avant le processus et l'extraction à l'eau sont essentielles pour obtenir un extrait de haute qualité. Cet extrait ne contient que les polysaccharides hydrosolubles propres au champignon.

Chaque capsule de notre Cordyceps contient 500 mg d'extrait de Cordyceps avec 30 pour cent de polysaccharides exclusivement fongiques. Nous avons complété l'extrait fongique avec de la vitamine C naturelle et du sélénium pour un système immunitaire fort. Le sélénium favorise également la production de sperme.
Vous pouvez trouver plus d'informations sur la production de sperme sur la page produit de notre "Magmaar".

Comme aucune chenille n'est nécessaire pour la culture du champignon et que la solution nutritive est à base de matières premières végétales, notre Cordyceps convient également aux végétariens ou aux végétaliens.

Dans la médecine traditionnelle chinoise, le Cordyceps sinensis a fait ses preuves comme champignon vital depuis des siècles. Ses ingrédients uniques en font un véritable polyvalent dans les domaines d'application les plus divers. De nombreuses personnes aux besoins les plus divers ont pu bénéficier de ses effets.
Désormais, vous aussi!

 

Lectures complémentaires:

  • World Wide Fund For Nature (WWF) (Hg.) (2007): Tibetischer Raupenkeulenpilz (Cordyceps sinensis). Hintergrundinformationen. https://www.wwf.de.
  • Zhou X et al. (2009): Cordyceps fungi: natural products, pharmacological functions and developmental products. J Pharm Pharmacol. 2009 Mar;61(3):279-91.
  • Chen S et al. (2010): Effect of CS-4 (Cordyceps sinensis) on Exercise Performance in Healthy Older Subjects: A Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. J Altern Complement Med. 2010 May;16(5):585-90.
  • Lo HC et al. (2013): A Systematic Review of the Mysterious Caterpillar Fungus Ophiocordyceps sinensis in DongChongXiaCao and Related Bioactive Ingredients. J Tradit Complement Med. 2013 Jan;3(1):16-32.
  • Bande AK, Swain KC (2011): Traditional uses and medicinal potential of Cordyceps sinensis of Sikkim. J Ayurveda Integr Med. 2011 Jan;2(1):9-13.
Quality characteristics

Die aufwendige Herstellung

In unserem Produktsprössling „Cordyceps" wird ausschließlich das Myzel des Raupenpilzes verwendet. Umgangssprachlich wird als Pilz der sichtbare Fruchtkörper bezeichnet. Der eigentliche Pilz ist jedoch ein feines, fadenförmiges und meist unterirdisch gelegenes Zellgeflecht - das Myzel. Sie können sich das Myzel als ein komplexes Netzwerk vorstellen, vergleichbar mit den feinen Fäden eines Fischernetzes. Das Geflecht kann sich sogar auf mehrere Quadratmeter ausbreiten, würde es im Fall des wilden Cordyceps nicht durch den Körper der Raupe begrenzt werden.

Wilder Cordyceps in seinem natürlichen Lebensraum wird zunehmend seltener, wodurch sein Wert ins Unermessliche steigt. Aus diesem Grund und zum Schutz natürlicher Ressourcen, wird für die therapeutische Anwendung auf ein standardisiertes Fermentationsprodukt zurückgegriffen, das auch wir für unseren Produktsprössling verwenden. Es handelt sich dabei um den speziellen CS-4 Stamm, der aus dem Myzel des Cordyceps sinensis isoliert wird.

Die Kultivierung erfolgt in einer Nährlösung, der sogenannten Fermentationsflüssigkeit. Für die Herstellung unseres Extraktes wird das Pilzmyzel zunächst aus der Fermentationsflüssigkeit gefiltert, anschließend getrocknet und zu Pulver vermahlen.

Im nächsten Schritt werden die physiologisch wertvollen Bestandteile ohne organische Lösungsmittel und zu 100 Prozent mit Wasser aus dem Pulver gelöst. Der gewonnene Extrakt wird im Anschluss ohne den Einsatz von Trägerstoffen sprühgetrocknet. Durch diesen Verarbeitungsprozess können wir einen reinen Pilzextrakt garantieren mit ausschließlich natürlichen Pilz-Polysacchariden ohne Zuckerrückstände aus der Nährlösung.

Das reine Myzel mit 30 Prozent Polysacchariden

Bei der Wahl eines Cordyceps Extraktes sollten Sie genau darauf achten, wie er hergestellt wird. Häufig stammen die Polysaccharide nicht nur aus dem Pilzmyzel, sondern auch aus der gesamten Nährlösung. Die Angabe „30 % Polysaccharide“ ist daher nicht aussagekräftig, wenn nicht genau definiert wird, aus welcher Substanz die Polysaccharide tatsächlich gewonnen werden.

Eine Trennung von Pilzmyzel und Nährlösung vor der Verarbeitung sowie eine Extraktion mit Wasser sind essentiell für die Gewinnung eines hochwertigen Extraktes. Dieser enthält ausschließlich die pilzeigenen, wasserlöslichen Polysaccharide.

Jede Kapsel unseres Cordyceps enthält 500 mg Cordyceps Extrakt mit 30 Prozent ausschließlich pilzeigenen Polysacchariden. Ergänzt haben wir den Pilzextrakt mit natürlichem Vitamin C und Selen für ein starkes Immunsystem. Selen unterstützt darüber hinaus die Produktion der Spermien.
Mehr Informationen zum Thema Spermienproduktion finden Sie auch auf der Produktseite unseres „Magmaar“.

Da für die Kultivierung des Pilzes keine Raupen benötigt werden und die Nährlösung auf pflanzlichen Rohstoffen basiert, ist unser Cordyceps auch für Vegetarier oder Veganer geeignet.

In der traditionellen chinesischen Medizin hat sich Cordyceps sinensis als Vitalpilz bereits seit Jahrhunderten bewährt. Seine einzigartigen Inhaltsstoffe machen ihn zu einem wahren Allrounder in den verschiedensten Anwendungsbereichen. So konnten schon viele Menschen mit den unterschiedlichsten Bedürfnissen von seinen Wirkungen profitieren.
Ab jetzt auch Sie!

 

Weiterführende Literatur:

  • World Wide Fund For Nature (WWF) (Hg.) (2007): Tibetischer Raupenkeulenpilz (Cordyceps sinensis). Hintergrundinformationen. https://www.wwf.de.
  • Zhou X et al. (2009): Cordyceps fungi: natural products, pharmacological functions and developmental products. J Pharm Pharmacol. 2009 Mar;61(3):279-91.
  • Chen S et al. (2010): Effect of CS-4 (Cordyceps sinensis) on Exercise Performance in Healthy Older Subjects: A Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. J Altern Complement Med. 2010 May;16(5):585-90.
  • Lo HC et al. (2013): A Systematic Review of the Mysterious Caterpillar Fungus Ophiocordyceps sinensis in DongChongXiaCao and Related Bioactive Ingredients. J Tradit Complement Med. 2013 Jan;3(1):16-32.
  • Bande AK, Swain KC (2011): Traditional uses and medicinal potential of Cordyceps sinensis of Sikkim. J Ayurveda Integr Med. 2011 Jan;2(1):9-13.

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit Cordyceps 
ingrédients

72,9 % d'extrait de champignon Cordyceps sinensis CS-4*, hydroxypropylméthylcellulose (capsule de cellulose végétale), 7,2 % d'extrait d'acérola contenant de la vitamine C (contient de la maltodextrine), extrait de riz anti-agglomérant, carbonate de calcium, 1 % de sélénite de sodium.

*De l'agriculture conventionnelle.

Ingrédients pouvant causer des allergies et des intolérances aucun
Quantité de remplissage nette 60 capsules végétariennes = 41,1 g
Apport quotidien recommandé Prenez 3 x 1 capsule peu après un repas avec un peu de liquide.
Nutriments pour 3 capsules 1 500 mg d'extrait de champignon Cordyceps (contient 450 mg de polysaccharides), 150 mg de poudre d'acérola avec 25,5 mg de vitamine C naturelle (31,8 % NRV*), 45 µg de sélénium (81 % NRV*)
Nom et adresse de l'entreprise BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz

*NRV = Valeurs nutritionnelles de référence selon VO (EU) 1169/2011..

Ne pas dépasser l'apport quotidien recommandé. Conserver dans un endroit frais et sec et hors de portée des jeunes enfants. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.