Vitamin D3 K2
  • 1.000 U.I. de vitamine D3 naturelle et 75 µg de vitamine K2 fermentative
  • Menachinon-7 all-trans-bioactif sans aucun composant de soja
  • combinaison optimale de vitamines pour le maintien d'os normaux
  • La vitamine D soutient également le système immunitaire et joue un rôle important dans les processus de division cellulaire
  • Boîte de conservation avec 120 pastilles pour quatre mois
  • très bon rapport qualité-prix et idéal pour les voyages
numéro d'article.: 8341
Contenu: 48 g
Prix:
34,62 € (721,25 € / 1 kg)

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Ce produit BioProphyl est basé sur des ingrédients certifiés et produits de manière biofermentaire, et est exempt de colorants et d'arômes artificiels. Nous recommandons une consommation régulière sur une période d'au moins 3 mois.

Vitamin D3 K2 Vitamine D3 naturelle et K2 fermentative

Vitamine D3 - La vitamine du soleil

La vitamine D appartient au groupe des vitamines liposolubles avec les vitamines A, E et K. Comme elle peut être absorbée par l'alimentation et peut également être produite par l'organisme lui-même, elle occupe une place particulière parmi les vitamines.
Une condition préalable à la synthèse propre de l'organisme est la présence d'une quantité suffisante de lumière solaire (rayonnement UVB) sur la peau. En été, sous nos latitudes, 15 à 30 minutes d'ensoleillement sur le visage, les mains et les avant-bras suffisent pour obtenir la concentration de vitamine D souhaitée. L'apport en vitamine D par l'alimentation est cependant relativement faible par rapport à l'apport quotidien total : selon la deuxième étude nationale sur la consommation, l'apport moyen par l'alimentation n'est que de 2 à 4 µg de vitamine D par jour. Parmi les sources notables de vitamine D, on trouve surtout les poissons de mer gras comme le hareng, le saumon et le maquereau. La vitamine D se trouve en bien plus petite quantité dans le jaune d'œuf, dans certains champignons comestibles et dans la margarine enrichie.

Les effets de la vitamine D

Il est généralement connu que la vitamine D joue un rôle important dans le maintien d'os sains. Cependant, la vitamine remplit un certain nombre d'autres tâches dans l'organisme humain : elle favorise l'absorption du calcium et du phosphate et le maintien du taux de calcium dans le sang. Il est également impliqué dans le maintien de dents saines et d'une fonction musculaire normale. La vitamine D est également nécessaire au bon fonctionnement du système immunitaire et joue un rôle important dans les processus de division cellulaire.

La vitamine K2

Le terme de vitamine K couvre une série de composés produits par les organismes animaux et les plantes. La vitamine K1 (phylloquinone) se trouve principalement dans les légumes à feuilles vertes tels que les épinards et la laitue, tandis que la vitamine K2 (ménaquinone) est formée par des micro-organismes et se trouve principalement dans les aliments fermentés. Un aliment particulièrement riche en vitamine K2 est le natto, un plat japonais à base de soja fermenté. De nouvelles études indiquent que l'apport simultané de vitamine K2 et de vitamine D3 est particulièrement recommandé.

Les effets de la vitamine K2

La vitamine K joue un rôle important dans la coagulation du sang et contribue au maintien d'os sains. 

Quality characteristics

La vitamine D3 K2 contient de la vitamine D3 naturelle, de la vitamine K2 fermentative et de la poudre de fruit d'acérola dans une pastille acide fruitée. Un seul comprimé fournit 500 % de la dose quotidienne recommandée de 25 µg (1 000 U.I.). A titre d'illustration, le tableau suivant présente une sélection d'aliments contenant de la vitamine D et les quantités respectives qu'il faudrait consommer pour obtenir un apport en vitamine D de 25 µg:

AlimentationQuantité consommée (correspond à 25 µg de vitamine D3)
Maquereau 625 g
Chanterelles 1,2 kg
Gouda 1,9 kg
Foie de veau 7,5 kg
Oeufs de poule 9
Beurre 2 kg
Lait entier 25 L

 

Chaque pastille contient également 75 µg de vitamine K2 produite par fermentation sous la forme de la ménaquinone-7 all-trans bioactive. La particularité : la vitamine K2 que nous utilisons ne provient pas du natto et est exempte de tout composant de soja. Il convient donc également aux personnes allergiques aux protéines de soja.
La vitamine K2 est extraite au moyen d'une extraction au CO2 supercritique sans aucun solvant chimique. Un autre avantage est sa pureté : avec un degré de pureté de 99,9%, la vitamine K2 a une pureté nettement plus élevée que la K2 produite synthétiquement.
Grâce à l'utilisation de la poudre d'acérola, chaque pastille contient également 12 mg de vitamine C purement naturelle provenant de la cerise d'acérola.
La combinaison des vitamines D3 et K2 dans une pastille permet l'absorption simultanée des deux vitamines dans un rapport équilibré et avec un seul produit. La vitamine D3 K2 offre donc un rapport qualité-prix optimal.

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit Vitamin D3 K2
ingrédients Maltodextrine, 22% d'extrait d'acérola contenant de la vitamine C, 3,1% de cholécalciférol (contient de l'amidon modifié), charge : cellulose microcristalline, arôme naturel, 2,3% de ménaquinone (contient de la graisse végétale), agent de séparation : sels de magnésium des acides gras.
Ingrédients pouvant causer des allergies et des intolérances aucun
Quantité de remplissage nette 120 pastilles = 48 g
Apport quotidien recommandé Sucez 1 comprimé.
Nutriments par comprimé Vitamine D 25 µg (500% NRV*), vitamine K2 75 µg (100% NRV*), vitamine C 12 mg (15% NRV*).
Nom et adresse de l'entreprise BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz


*NRV = Valeurs nutritionnelles de référence selon (VO (EU)) 1169/2011.

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Conservez-les dans un endroit frais et sec, hors de portée des jeunes enfants. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.