Schisandra chinensis
  • 500 mg d'extrait de Schisandra Wu Wei Zi, "l'herbe des cinq saveurs".
  • extrait concentré au décuple de la baie de schisandra
  • une capsule correspond à 5 000 mg de poudre de fruit pure
  • 90 capsules végétariennes à un rapport qualité-prix optimal pendant trois mois
numéro d'article.: 8750
Contenu: 55 g
Prix:
21,74 € (395,27 € / 1 kg)

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Ce produit BioProphyl est basé sur des ingrédients purement naturels et certifiés issus de l'agriculture conventionnelle et est exempt de colorants et d'arômes artificiels. Nous recommandons une consommation régulière sur une période d'au moins 3 mois.

Schisandra chinensis L'herbe des cinq saveurs

Schisandra chinensis, également connu sous le nom de raisin à baie ou panier fendu chinois, appartient à la famille des anis étoilés (Schisandraceae). Elle est originaire du nord-est de la Chine, où la plante est appréciée pour sa haute teneur en nutriments depuis l'Antiquité et est utilisée dans les sciences de la santé traditionnelles chinoises.

Beeren mit Des baies avec une tradition millénaire Tradition

La petite baie rouge était déjà mentionnée dans la Materia Medica ("Shen Nong Ben Cao Jing"), un recueil chinois d'herbes médicinales, du grand empereur Shennong (environ 2600 av. J.-C.). Les tribus de chasseurs du nord de la Chine apprécient également ce fruit comme un moyen nutritif de se nourrir, préférant l'emporter lors de longs voyages de chasse. Il était au menu des empereurs et de leurs épouses, des fonctionnaires et des gens du commun.

Aujourd'hui encore, il n'y a pratiquement pas un magasin d'herbes aromatiques en Chine qui ne propose pas de Schisandra chinensis. En Europe aussi, elle devient de plus en plus connue et importante. De nombreuses personnes font confiance aux connaissances anciennes transmises par les traditions et recherchent une approche holistique pour maintenir leur bien-être. En attendant, la baie de Schisandra, avec les baies de goji et autres, est considérée comme un véritable super aliment aux propriétés multiples.

Wu Wei Zi

Les fruits rouges aromatiques de la plante grimpante, qui peut atteindre huit mètres de hauteur, combinent plusieurs qualités gustatives. La peau et la chair des baies ont un goût "sucré" et "aigre", tandis que les graines ont un goût "amer", "salé" et "piquant" à la fois. C'est pourquoi Schisandra chinensis est aussi appelé "Wu Wei Zi", l'herbe des cinq saveurs.

En médecine traditionnelle chinoise (MTC), cependant, la complexité de la baie ne se limite pas à l'expérience gustative. Les cinq goûts correspondent également à l'enseignement des cinq éléments. Les cinq éléments comprennent le bois, la terre, le feu, l'eau et le métal. L'enseignement des cinq éléments est un élément central de la culture asiatique. Depuis plusieurs milliers d'années, il est utilisé par les chercheurs chinois comme modèle pour décrire la vie et l'univers. Les interactions entre les humains et leur environnement ou entre les différents organes de l'organisme peuvent également être décrites de cette manière. Derrière cet enseignement se cache l'objectif d'équilibrer tous les niveaux d'énergie (méridiens) du corps et de maintenir ainsi la santé.

Le goût de Schisandra chinensis indique déjà son extraordinaire spectre d'effets, car chaque qualité gustative peut être attribuée à l'un des cinq éléments, qui à son tour a son apparence correspondante dans notre corps.

Les ingrédients du raisin à baies

Les fruits de Schisandra chinensis se caractérisent par une teneur élevée en vitamines, minéraux et autres substances vitales précieuses. Leur composition chimique exacte n'a pas encore été entièrement révélée, ce qui en fait un objet intéressant pour la science et la recherche.

Les lignanes sont toutefois les ingrédients les plus importants en termes de quantité, car ils sont caractéristiques de cette espèce végétale particulière et sont donc également appelés "Schisandra lignans". Ce sont des substances végétales secondaires qui appartiennent au groupe des phytoestrogènes. Parmi ceux-ci, 30 composés différents ayant une structure chimique commune se trouvent dans la baie de raisin et représentent environ 19% de sa masse totale.

En plus des vitamines et des minéraux, les fruits contiennent de nombreux autres composants bioactifs, tels que des huiles essentielles, des triterpènes, des acides phénoliques, des flavonoïdes, des poly- et monosaccharides.

Dans de nombreuses études scientifiques, le Schisandra chinensis est décrit comme un fruit multifonctionnel aux applications très variées. Nous voulons que vous puissiez bénéficier de ses substances vitales uniques, c'est pourquoi nous l'avons inclus dans notre famille de produit

Intéressant à savoir:
Vous pouvez également planter Schisandra chinensis dans votre propre jardin. Cependant, vous aurez besoin d'un cadre élevé pour cela, car la plante peut pousser à plusieurs mètres de hauteur. Il préfère également un endroit ensoleillé dans un sol perméable et riche en nutriments. Ses baies rouges sont suspendues à de longues grappes de raisin, que vous pouvez récolter en automne, de septembre à octobre.

Schisandra chinensis dans le cadre du traditionnel "Sheng Mai San"

Les baies de schisandra sont traditionnellement consommées en tant qu'ingrédient actif unique ou en mélange avec d'autres herbes et plantes médicinales traditionnelles. Une recette fréquemment utilisée et éprouvée est le "Sheng Mai San". Il s'agit d'une recette chinoise à base de plantes dont l'origine remonte au médecin chinois Li Gao (1 180-1 251 après J.-C.). Le Schisandra chinensis est un élément essentiel de cette recette.

Quality characteristics

Notre produit "Schisandra chinensis" est très concentré et contient un extrait pur et de haute qualité des baies rouges de la plante grimpante Schisandra chinensis. Celui-ci est de qualité pharmaceutique et est 10 fois plus concentré, de sorte qu'une gélule contenant 500 mg d'extrait de Schisandra correspond à 5 000 mg de poudre de fruit simple. Prendre une capsule de Schisandra chinensis équivaut donc à consommer 5 g de baies séchées, comme il est généralement recommandé.

Lorsque vous choisissez un produit Schisandra chinensis, faites particulièrement attention au processus de fabrication, car le traitement des baies de Schisandra a une influence décisive sur la teneur en substances nutritives et vitales du produit final. Nous utilisons un extrait de Schisandra qui n'a subi que quelques étapes de traitement. Les fruits sont d'abord lavés et séchés, puis moulus en poudre. L'extrait hautement concentré et pur est obtenu par un procédé spécial et doux qui permet de dissoudre uniquement les ingrédients souhaités de la poudre et d'éliminer les substances et résidus indésirables.

Comme pour tous nos descendants de produits, nous accordons la plus grande importance à des matières premières irréprochables et de haute qualité et prenons toujours la nature comme modèle pour le développement de nos produits. Ainsi, les ingrédients de notre Schisandra chinensis sont purement naturels, de haute qualité et sans additifs. De plus, les gélules sont 100 % végétales et conviennent donc parfaitement à un régime végétarien ou végétalien

Notre conseil secret:
Ceux qui le souhaitent peuvent également ouvrir les capsules et les mélanger à des jus de fruits ou de légumes. Ainsi, vous pouvez stimuler vos papilles gustatives et vivre des expériences gustatives nouvelles et extraordinaires.

 

Lectures complémentaires:

  • Szopa A, Ekiert R, Ekiert, H (2017): Current knowledge of Schisandra chinensis (Turcz.) Baill. (Chinese magnolia vine) as a medicinal plant species: a review on the bioactive components, pharmacological properties, analytical and biotechnological studies. Phytochem Rev (2017) 16:195–218.
  • World Health Organization (WHO) (2007): WHO monographs on selected medicinal plants. Vol. 3. Fructus Schisandrae. S. 296-313.
  • Nowak A et al. (2019): Potential of Schisandra chinensis (Turcz.) Baill. in Human Health and Nutrition: A Review of Current Knowledge and Therapeutic Perspectives. Nutrients. 2019 Feb; 11(2): 333.
  • Zhao Z, Gut P, Brand E (2018): A concise classification of bencao (materia medica). Chin Med (2018) 13:18.
  • Cheng YY, Tsai TH (2016): Analysis of Sheng-Mai-San, a Ginseng-Containing Multiple Components Traditional Chinese Herbal Medicine Using Liquid Chromatography Tandem Mass Spectrometry and Physical Examination by Electron and Light Microscopies. Molecules. 2016 Sep; 21(9): 1159.
  • Leong PK, Ko KM (2018): Shengmai San: a modern medicine perspective on its remedial effects on Qi and Yin deficiency syndrome in Chinese medicine. Longhua Chin Med 2018;1:13.

 

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit Schisandra chinensis
ingrédients

81% Extrait de Schisandra* 10:1, hydroxypropylméthylcellulose (capsule), agent de démoulage extrait de riz.

*De l'agriculture conventionnelle.

Ingrédients pouvant causer des allergies et des intolérances aucun
Quantité de remplissage nette 90 capsules de légumes = 55 g
Apport quotidien recommandé 1 - 2 capsules avec un peu de liquide juste avant ou pendant un repas.
Nutriments par capsule
(par 2 capsules)
Extrait de schisandra 10:1 500 mg (1 000 mg).
Nom et adresse de l'entreprise BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz

Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Conservez-les dans un endroit frais et sec, hors de portée des jeunes enfants. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.