Nattokinase
  • 100 mg de nattokinase
  • activité enzymatique élevée avec 2 000 FU par capsule (dose quotidienne)
  • fabriqué à partir de soja non génétiquement modifié
  • convient aux végétariens et aux végétaliens
  • 60 capsules végétariennes
numéro d'article.: 8830
Contenu: 27 g
Prix:
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Ce produit BioProphyl est basé sur des ingrédients purement naturels et certifiés issus de l'agriculture conventionnelle et est exempt de colorants et d'arômes artificiels. Nous recommandons une consommation régulière sur une période d'au moins 3 mois.

Nattokinase Avec 2 000 unités de dissolution de la fibrine (UF) par capsule

Il a une odeur intense de fromage bleu, un goût particulier et fait partie d'un petit déjeuner traditionnel et sain au Japon. Avez-vous une idée de ce dont il s'agit?

Natto - le foyer de la nattokinase

Ce que nous, Européens, pouvons probablement moins imaginer pour le petit déjeuner est un plat très populaire au Japon : natto.
Ce plat est composé de fèves de soja cuites qui sont fermentées pendant 24 heures à 40 degrés Celsius. Le Natto se caractérise par sa consistance visqueuse et filandreuse, qui, il est vrai, est assez appétissante. Néanmoins, ce plat est extrêmement sain et les Japonais l'apprécient comme un délicieux plat d'accompagnement ou même comme un plat principal complet. Le natto est souvent servi avec de la moutarde, de la sauce de soja, des oignons de printemps et du riz. La multitude d'arômes différents permet une véritable explosion du goût et la fermentation lui donne une note umami bien perceptible. Le natto est également riche en vitamine K2.

De nombreuses légendes et théories entourent l'origine exacte du Natto. Ce qui est certain, cependant, c'est qu'il est consommé comme un aliment traditionnel dans les pays asiatiques depuis plus de 2 000 ans et qu'il est également apprécié comme un remède précieux. Des études ont montré qu'une consommation élevée de natto contribue de manière significative à la longévité de la population japonaise. 
En 1987, les scientifiques ont découvert pour la première fois une enzyme spéciale qui est un composant naturel du Natto et l'ont appelée Nattokinase. Depuis lors, les recherches sur la nattokinase ont été considérables et de nombreuses études scientifiques ont été menées sur les effets de cette enzyme.

Particularités de la nattokinase

La nattokinase est produite par la fermentation du soja à l'aide de la bactérie "Bacillus subtiles natto". Il s'agit d'une enzyme alcaline qui fractionne les protéines, composée de 275 acides aminés et dont le poids moléculaire est d'environ 28 kilodaltons. Une caractéristique unique de la nattokinase est le fait qu'en tant que composé unique, elle produit une variété d'effets. Il n'existe aucune autre substance dont les propriétés soient comparables à celles de la nattokinase.

Qu'est-ce que le Bacillus subtilis natto?

Le Bacillus subtilis natto est une rhizobactérie utilisée pour la fermentation des produits à base de soja. Les rhizobactéries sont les bactéries qui se trouvent à l'intérieur de la racine de la plante ou dans le sol environnant. Leur fonction la plus importante est la production d'enzymes dégradant l'amidon et divisant les protéines, auxquelles appartient également la nattokinase mentionnée ci-dessus. Dans le règne végétal, ils entrent naturellement en symbiose avec leur plante hôte.  Cela signifie qu'ils confèrent à la plante divers avantages et favorisent sa croissance et sa santé par des mécanismes directs et indirects. Les mécanismes directs comprennent, par exemple, l'amélioration de la disponibilité des nutriments, la stimulation de la croissance des racines et la production de phytohormones et d'autres composés qui augmentent la tolérance de la plante au stress. Indirectement, ils soutiennent la santé des plantes en remplaçant les bactéries et les parasites nuisibles par des concurrents. Pour ces raisons, elles sont également appelées "rhizobactéries favorisant la croissance des plantes" (PGPR). La caractéristique d'une symbiose est que les deux parties profitent de cette interaction.

L'activité enzymatique

Une des caractéristiques de qualité des produits à base de nattokinase est la spécification des unités de dissolution de la fibrine (UDF). Il s'agit d'une mesure reproductible de l'activité enzymatique de ce nutriment. Une unité internationale (U) est définie comme la quantité d'enzyme qui convertit un substrat de 1 µmol par minute dans des conditions normales.

La dose quotidienne scientifiquement recommandée est de 2 000 FU par jour.

Quality characteristics

L'activité de la nattokinase dans le natto, qui est disponible dans le commerce en tant qu'aliment, varie considérablement. Cela dépend aussi fortement de la façon dont les aliments sont cuits ou préparés.
Nous utilisons un extrait de soja non génétiquement manipulé avec une teneur en enzymes standardisée. La nattokinase qu'elle contient se caractérise par une forte activité enzymatique de 20 000 FU par gramme. Cela garantit que chacune de nos capsules contient 100 mg de nattokinase à la dose quotidienne recommandée de 2 000 FU.
Nos gélules de nattokinase sont purement végétales et conviennent donc parfaitement aux végétariens et aux végétaliens.

La production de notre nattokinase est - comme pour tous les produits de notre gamme - effectuée selon des normes de qualité strictes et élevées. Nous attachons une grande importance à l'utilisation d'ingrédients purement naturels sans ajout d'additifs artificiels.

Note importante:
La nattokinase ne convient pas en cas d'allergie existante au soja ou lors de la prise de médicaments anticoagulants, comme le groupe des coumarines (Marcumar). En cas d'opérations à venir, le médecin responsable doit être informé en temps utile de la consommation de ce complément alimentaire.

 

Lecture complémentaire:

  • Milner M, Makise K (2002): Natto and Its Active Ingredient Nattokinase. Alternative & Complementary Therapies 2002; 157-164.
  • Sumi H et al. (1987): A novel fibrinolytic enzyme (nattokinase) in the vegetable cheese Natto. A typical and popular soybean food in the Japanese diet. Experientia. 1987 Oct 15;43(10):1110-1.
  • Liu Z et al. (2019): High-level extracellular production of recombinant nattokinase in Bacillus subtiles WB800 by multiple tandem promotor. BMC Microbiology (2019) 19:89.
  • Shurtleff W, Aoyagi A (2012): History of Natto and its Relatives. Soyinfo Center (Hg.), USA.
  • Japan NattoKinase Association (2003): What is Nattokinase? http://j-nattokinase.org/en/jnka_nattou_01.html. Zugriff: 13.09.2019.
  • Hashem A, Tabassum B, Abd-Allah EF (2019): Bacillus subtilis: A plant-growth promoting rhizobacterium that also impacts biotic stress. Saudi J Biol Sci. 2019 Sep; 26(6): 1291–1297.

 

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit Nattokinase
ingrédients

55,5% inuline, 22,2% extrait de soja* avec nattokinase, hydroxypropylméthylcellulose (capsule), agent de séparation extrait de riz.

*De l'agriculture conventionnelle.

Ingrédients susceptibles de provoquer des allergies et des intolérances Ne convient pas en cas d'allergie au soja et pour les personnes qui prennent des médicaments anticoagulants, tels que le groupe des coumarines (Marcumar).
Quantité de remplissage nette 60 capsules végétariennes = 27 g
Consommation journalière recommandée Consommez 1 capsule avec un peu de liquide.
Nutriments par capsule Nattokinase 100 mg.
Nom et adresse de la société BioProphyl® GmbH- Erlenweg 2 - 56729 Nitz

Ne pas dépasser l'apport quotidien recommandé. Conserver dans un endroit frais et sec et hors de portée des jeunes enfants. Les compléments alimentaires ne remplacent pas une alimentation équilibrée et variée et un mode de vie sain.