Kokosöl BIO
  • Huile de noix de coco BIO en qualité de matière première végétale de la mer du Sud
  • naturel - non raffiné, durci, désodorisé ou blanchi
  • pressée à la main à partir de la chair des fruits frais
  • du commerce équitable - 50 centimes par verre sont directement reversés aux agriculteurs
  • 650 ml
numéro d'article.: 9601
Contenu: 650 ml
Prix:
16,79 € (25,83 € / 1 l)

Épuisé

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Ce produit BioProphyl est basé sur des ingrédients purement naturels et certifiés issus d'une culture biologique contrôlée et est exempt de colorants et d'arômes artificiels.

Kokosöl BIO BIO Huile de noix de coco des îles Salomon

L'huile de noix de coco est l'huile végétale extraite de la chair des noix de coco fraîchement récoltées, qui se liquéfie à une température ambiante d'environ 20°C et est utilisée comme un talent complet dans la cuisine. En raison de sa forte proportion d'acides gras saturés, l'huile de coco est particulièrement résistante aux températures élevées et, avec un point de fumée d'environ 200°C, elle est idéale pour la cuisson, la friture, la cuisson au four et la friture.

Contrairement à l'huile de noix de coco, qui est extraite de la chair du fruit à l'aide de solvants chimiques et qui est partiellement durcie, l'huile de noix de coco est pressée doucement de la chair du fruit et n'est pas traitée. Il contient donc tous les précieux ingrédients de la noix de coco et possède une fine note de noix de coco qui se marie particulièrement bien avec les plats asiatiques.

Quality characteristics

Huile de noix de coco vierge issue de la culture biologique contrôlée

Notre huile de noix de coco BIO est obtenue à partir de noix de coco mûries au soleil qui proviennent de l'environnement naturel et préservé des îles Salomon. Les cocotiers sauvages qui poussent ne sont pas traités avec des pesticides ou des engrais chimiques, ce qui donne des noix de coco complètement naturelles. Ceux-ci sont fraîchement récoltés à la main par les petits agriculteurs des îles Salomon, jour après jour, de manière traditionnelle.
Dans la petite installation de production, la chair des noix de coco est ensuite retirée de la coque à la main et placée sur une surface en acier inoxydable tiède pour retirer doucement l'eau, puis retournée plusieurs fois. De cette façon, une grande partie de l'eau contenue dans l'huile s'échappe, de sorte que l'huile a une longue durée de conservation même sans raffinage.
La pulpe de noix de coco ainsi obtenue est ensuite versée dans un petit tube oblong en acier inoxydable et l'huile fine est pressée à froid avec la main et un long levier. Cela évite que l'huile n'entre en contact avec l'huile de lubrification, comme cela peut arriver dans les grandes usines de pressage. Un pressage avec environ 8 noix de coco donne environ un litre d'huile de noix de coco naturelle la plus fine, qui est versée dans des bocaux en Allemagne et fermée avec des couvercles sans plastique.

Huile de noix de coco BIO issue du commerce équitable

Les enfants dans les îles Salomon

Le commerce équitable et le soutien des petits agriculteurs des îles Salomon et de leurs familles sont particulièrement importants pour nous. C'est pourquoi 50 cents de chaque verre vendu sont reversés aux enfants des îles Salomon pour la construction d'écoles et de jardins d'enfants. Pour nous, c'est un projet du cœur que nous sommes heureux de soutenir !

L'huile de noix de coco et sa teneur élevée en triglycérides à chaîne moyenne

Notre huile de noix de coco BIO est composée à plus de 50 % d'acide laurique, un acide gras à chaîne moyenne. Les acides gras à chaîne moyenne ou triglycérides à chaîne moyenne sont particulièrement faciles à digérer en raison de leurs courtes chaînes d'acides gras, car ils peuvent être absorbés dans le sang sans acides biliaires et transportés directement vers le foie.

L'huile de coco et les erreurs alimentaires : l'huile de coco est-elle vraiment un poison pur ?

En août 2018, une vidéo YouTube du médecin Prof. Dr. Karin Michels de l'Université de Fribourg a fait la une des journaux. Elle a affirmé que l'huile de noix de coco est le poison le plus pur et la pire chose que nous puissions manger. Mais y a-t-il une part de vérité dans ces déclarations ?
L'huile de noix de coco est composée à plus de 90% d'acides gras saturés, qui, contrairement aux acides gras insaturés, sont généralement considérés comme défavorables à la santé. Mais si vous examinez l'huile de coco de plus près, vous découvrirez qu'elle contient principalement des acides gras à chaîne moyenne, qui sont considérés comme plutôt positifs. Une consommation élevée d'acides gras saturés à longue chaîne est cependant considérée comme un facteur de risque de développement de maladies coronariennes. Appeler l'huile de coco un poison est donc complètement exagéré.
Par ailleurs, l'huile de coco n'est pas seulement adaptée au raffinage des aliments, mais elle est aussi souvent appréciée pour les soins de la peau et des cheveux.

Ingredients of this dietary supplement
Nom du produit  BIO Kokosöl
ingrédients Huile de noix de coco 100% biologique.
Les ingrédients qui peuvent causer des allergies et des intolérances aucun
Quantité de remplissage nette 650 ml
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml Valeur énergétique 3500 kJ / 836 kcal ; matières grasses 99,8 g, dont acides gras saturés 93,4 g ; glucides < 0,1 g, dont sucre < 0,1 g ; protéines < 0,1 g, sodium < 0,1 g.
Nom et adresse de l'entreprise BioProphyl® GmbH - Erlenweg 2 - 56729 Nitz

Conserver dans un endroit frais, sec et bien fermé.